Приветствую Вас Гость | RSS

Gaspard Ulliel

Суббота, 25.11.2017, 10:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум поклонников творчества Гаспара. » Фильмы » Удача винодела (2009) » Рецензии, мнения
Рецензии, мнения
FrannДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:02 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline

XIX век Франция, Бургундия. Однажды, в Иванову ночь, жизнь молодого винодела изменится, когда он повстречает в своих виноградниках прекрасное существо, с огромными белыми крыльями, которые пахнут снегом, с чувством юмора и очень любознательного. Каждый год в середине лета они будут встречаться. А тем временем, жизнь в винодельческой деревушке будет идти своим чередом, вместе с ее тайнами, свадьбами и убийствами, и повышенным урожаем — несмотря на ужас Наполеоновских войн. В середине столетия наука начнет процветать, виноградарство изменится, и планёры будут летать словно ангелы.

 
FrannДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:04 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline
Отличный пример как из прекрасной книги можно сделать средней руки фильм. впрочем, увы, в современном кинематографе таких примеров достаточно — это лишь еще один, в копилку.
Насколько многогранна книга, в которой смешались и философско-теологические разговоры, и приземленная жизнь рядом с виноградниками, и таинственные убийства, и фантастические события, настолько прямолинеен фильм, в котором, кажется, все выстроено под лозунг «если долго мучиться — что-нибудь получится». Захотел винодел сделать прекрасное вино — пытался всю жизнь — преуспел к смертному одру. вот и все, что осталось от волшебной истории о том, как однажды к Собрану Жодо явился ангел, чьи крылья пахли снегом.
Понятное дело — если снимать все точь-в-точь, то получится не фильм, а сериал. Увы, из-за упущенных сюжетных линий, получился фанфик. Или безвкусный экстракт.
Судя по интервью с разных сайтов, г-жа Каро призналась: опасалась не потянуть глобальность книжных замыслов г-жи Нокс. Не к слову — Элизабет Нокс не участвовала в написании сценария (уж она-то наверняка не потерпела бы такой кастрации сюжетных линий). Единственное упоминание автора — «фильм снят по мотивам книги Элизабет Нокс». Очень сильно по мотивам. действительно, к чему морочиться высокими мыслями — пусть люди кушают попкорн и не заморачиваются. Хотя весьма странный подход к фильму, который до сих пор катается по планете как «фестивальный».
Судя по всему, шедевральный бюджет в 8,5 млн евро большей частью ушел на кастинг и на крылья. Ппро крылья — разговор отдельный, ибо, опять же, рекламируя сей девайс на множестве сайтов и актеры, и съемочная группа наперебой хвалились — мол, делали крылышки почти год, да не кто-нибудь, а реквизиторы «Властелина колец», собирая буквально по перышку, а весит великолепие порядка 25—30 кг. В бонусных роликах, где показано, как Гаспара Улльеля учат обращаться с агрегатом, актер похож на терминатора (и чуть-чуть на робокопа))). В кадре же крылья выглядят очень неестественно (начиная от движений и заканчивая общим видом). По-моему, куда проще (правда, не могу сказать — дешевле ли?) было нарисовать их на компьютере. Метатрон в Догме выглядит круче, куда как круче, чем бедняга Зас.
Кастинг. Вот здесь финансы были потрачены не зря — имхо, все актеры на своих местах, особенно можно отметить Жереми Ренье в роли Собрана Жодо. некоторые поклонники книги, впрочем, протестуют против Гаспара Улльеля в роли Заса, но… тут на вкус и цвет (фломастеры разные). Баронесса в исполнении Веры Фармиги и жена Собрана — Селеста — в исполнении Кейши Касл-Хьюз прекрасны (хотя гримерам не помешало бы не забывать старить Селесту по ходу дела, а то что же получается? ССупруг уж состарился, а она все еще девочкой и без единой морщинки — впору заподозрить злое колдунство).
В целом фильм едва-едва тянет на троечку (если не читать книгу) и падает ниже плинтуса, если ее читать. Книга, к слову, выходила на русском языке под названием «Искушение винодела». Есть также и продолжение книги Vintner`s Luck — называется Angel`s Cut. Увы, она на русский еще не переводилась.

Кинопоиск.

 
DemetriaДата: Вторник, 09.11.2010, 15:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Я так и не нашла этого фильма в переводе(((((( И даже без перевода тоже нигде не видела(((((((( Хотя, может не там смотрю...
А книгу надо будет почитать!


 
nothing_mattersДата: Среда, 10.11.2010, 17:58 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Статус: Offline
я сейчас пытаюсь скачать фильм с торрента одного - если получится, потом выложу ссылку.
 
DemetriaДата: Суббота, 13.11.2010, 10:40 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Мне скачал его, мой знакомый, но он говорит, что качество очень плохое. Приеду домой разберусь и проверю)))))))

 
Форум поклонников творчества Гаспара. » Фильмы » Удача винодела (2009) » Рецензии, мнения
Страница 1 из 11
Поиск: